Скалки ― незаменимые кондитерские принадлежности, цилиндрической формы с двумя ручками или без них. Предназначена для равномерной раскатки теста или мастики, различных кулинарных ингредиентов и пластических материалов до нужной толщины. С помощью такого кухонного инвентаря вы можете создавать самые красивые и вкусные кондитерские изделия профессионального уровня.
Прежде чем купить скалку для теста, важно определиться с видом и с которыми материалы следует работать.
Для изготовления используют натуральную древесину и камень, пищевой пластик и силикон, нержавеющую сталь. Каждый из этих материалов по-разному ведет себя с тестом и предназначен для работы с разными видами пластических ингредиентов. Рассмотрим достоинства и применение каждого вида.
Классический и популярный вариант на каждой кухне. Изготовляют из твердых пород дерева: дуб, бук, липа, десны, которые безопасны для контакта с пищевыми продуктами. Поверхность должна быть без лишних шероховатостей, трещин и зазубрин, ведь именно от гладкости зависит качество работы. К преимуществам скал из дерева профессионалы относят:
Использовать их можно только для раскачки теста – затяжным, пряничным, листовым. Простая конструкция является залогом долговременной эксплуатации.
Современный и популярный инвентарь в кухне при работе с тестом и мастикой. К весомым преимуществам пищевого силикона следует отнести:
Силиконовое покрытие устойчиво к колебаниям температур, выдерживает такой диапазон от -40°С до 260°С.
Изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Такой материал позволяет создать максимально гладкую и идеальную поверхность, препятствующую прилипанию теста. Металлическая скалка обладает следующими преимуществами:
Современные каменные скалки изготавливаются из мрамора. Они достаточно тяжелые, поэтому предназначены для работы с песочным тестом. Он избыточного веса при раскачивании тонкого и эластичного листа рвется и деформируется.
При работе с мраморной скалкой помните и избегайте резких перепадов температуры, ударов, сколов. Этот материал отлично подходит для охлажденного теста. Если вы купили скалку из мрамора, убедитесь, что ее внутренняя ось очень хорошо скреплена, она не должна раскачиваться.
Сертифицированные скалки из пищевого пластика отличаются от других моделей невысокой ценой и разнообразием форм. Качественные товары изготавливают из акрила, идеально подходящего для работы как с тестом, так и с мастикой.
Пластиковые качалки неприхотливы в уходе и использовании. Следите, чтобы материал не контактировал с горячими рабочими противнями и формами, избегайте механических повреждений.
Скалки отличаются между собой наличием ручек и размером. Существуют модели, в которых отсутствуют ручки, или для компактного хранения их выкручивают и помещают внутрь цилиндра скалки. Короткие модели с небольшим диаметром позволяют работать с тестом сразу на противне и на рабочих поверхностях малого размера. Большие, упрощают и ускоряют процесс с широкими листами теста или марципана. В основном в магазине можно купить скалки от 25 до 35 см, но встречаются и миниатюрные ― 10 см. Стандартный диаметр составляет около 6 см. Какую же скалку купить для работы с тестом и мастикой, чтобы получить идеальный результат, они имеют следующие отличия:
Отдельные модели скалок можно дополнительно обременить: открутив съемную ручку, внутрь цилиндра наливают холодную или горячую воду, засыпают пекарские шарики, крупы или соль.
Предлагаем купить скалки в нашем интернет-магазине. В каталоге «Кондитерские принадлежности» вы найдете именно ту модель, которая подходит вам по размеру, весу, материалу изготовления, изготовителю и другим критериям. В нашем ассортименте представлен помимо качалок другой необходимый инвентарь для работы с тестом: кондитерские формы, трафареты и другие виды кухонной посуды.
Для оформления заказа выберите нужный товар, добавьте его в корзину или нажмите кнопку «Купить». Сотрудничаем со всеми почтовыми перевозчиками в Украине, предлагаем адресную доставку по Киеву, чтобы сэкономить ваше время.