Гриль, барбекю и шашлык – это всегда немножко праздник. Редко кто готовит мясо или овощи на гриле в одиночестве, часто барбекю – это семейный праздник, а иногда и деловое мероприятие в неформальной обстановке. Поэтому компактные переносные наборы для приготовления мяса на гриле приобретают все большую популярность в Киеве и других городах Украины. Давайте разберемся, чем отличается традиция устроить барбекю от более привычного приглашения на пикник с шашлыками. И насколько отличаются приспособления и приборы для готовки барбекю от традиционного набора для пикника.
От самого слова барбекю веет чем-то западным, красивой американской мечтой, а когда мы вспоминаем шашлык, то часто приходит образа улыбчивого кавказца, щедро сдабривающего ароматное мясо соусом сацибели. На самом деле традиции действительно родственные по духу и рецептуре, хоть и пришли к нам из разных уголков мира. Мы не будем противопоставлять традицию лесных или дачных шашлыков на закопченном мангале и более молодежное и модное би-би-кю пати в саду при загородном доме. Почему-то считается, что шашлыки – это больше народное и бюджетное развлечение, а барбекю это что-то из удела кинозвезд и толстосумов.
Но если вы посмотрите на цены на гриль-барбекю (в народе барбекюшницы), то увидите, что купить базовую компактную модель может позволить каждый желающий, см. рис. 1.
Рис. 1
Конечно, есть топовые модели, сверкающие хромированными поверхностями, цена которых приближается к половине месячной зарплаты, а то и больше. Но учитывая, что срок службы качественного гриль-барбекю составляет около 10 лет даже при интенсивном использовании, имеет смысл купить даже такой прибор.
Итак, главные критерии качества грильниц и барбекюшниц:
Рис. 2 а – Гриль без решетки для углей | Рис. 2 в – Гриль с решеткой |
Рис. 3
Хранить их можно круглый год под навесом для автомобиля или крытой террасе (фактически прямо на улице).
Мясо на барбекю готовят в большей степени используя открытый огонь, а не только жар перегоревших углей, и практически не используют маринад. Поэтому и набор инструмента для проверки готовности, переворачивания и быстрого съема готовых кусков значительно отличается от традиционных шампуров, см. рис. 4.
Рис. 4 – Базовый набор приборов для гриля
Также у нас в продаже есть набор для истинных мастеров и ценителей приготовления мяса на гриле, в который входит комплект ножей, разделочная доска и комплект вилок и щипцов, см. рис. 5.
Рис. 5
Такой набор хорошо подходит для подарка, учитывая волне демократичную стоимость и добротное исполнение.
А как же мастер барбекю поддерживает нужную температуру? Неужели для того, чтобы раздуть огонь использует кусок фанеры или толстый журнал? Для этих целей у нас в магазине есть специальный прибор наподобие кузнечного меха. Выглядит красиво и с работой справляется отлично, см. рис. 6. Цена конечно выше старого журнала, но привычка пользоваться красивыми и качественными вещами повышает самооценку и развивает вкус, тем более что стоимость такого прибора вполне оправдана.
Рис. 6 – Меха для розжига
Во-первых, цена. В интернет-магазинах цены на одни и те же товары существенно ниже, чем в обычных магазинах.
Во-вторых, экономия времени на выборе и изучении ассортимента. Зайти на сайт, выбрать и заказать нужный товар вы можете в любое время суток.
В-третьих, адресная доставка. Что особенно актуально, если вы берете комплект товаров для дачного участка или сада.
Если у вас появились вопросы или нужна дополнительная информация, звоните. Поможем выбрать нужный вам товар, согласуем удобные вам условия оплаты и доставки.