Блендеры ― это особая бытовая техника, для которой не существует трудных задач, а лишь быстрые решения. При использовании вы не только экономите время, а еще он помогает в быстром приготовлении здоровых продуктов с большим количеством витаминов.
Долговременность использования при надлежащем уходе, и низкая цена по сравнению с другими девайсами помогут сократить время на кухне, а также легко и вкусно воспроизвести ваши креативные идеи. Каждая хозяйка мечтает о такой вещи в своем арсенале кухонных приборов. Перед тем как купить блендер, стоит познакомиться с его видами, характеристиками, чтобы выбрать действительно необходимый прибор.
Лучшее из кухонных приборов, которое могло придумать человечество, что упрощает приготовление, экономит время и не требует много ухода к себе ― блендер. Выделяют такие виды: стационарные, погружные и блендер-миксер.
Классический вариант, который состоит из нижнего сосуда, на котором расположены кнопки управления, режимы скорости, а также можно увидеть даже перечень самих продуктов и методы их измельчения. Верхняя часть состоит из мерной чаши с крышкой, что помогает в измерении. Плюсом данной конструкции, является то, что не нужно держать его в руках и переживать в разбрызгивании ингредиентов по всей плоскости столешницы. В конструкции также предусмотрены резиновые ножки, которые не дают ему скользить по столу.
Обычно имеют мощный мотор и прочный корпус, что позволяет измельчать твердые ингредиенты и лед. Чаша стационарного блендера часто имеет больший объем, чем у погружных блендеров, что делает его идеальным для приготовления большого количества пищи. Многие модели оснащены различными режимами скорости и программами для различных задач, таких как измельчение льда, приготовление смузи и тому подобное. Многие чаши стационарных блендеров можно мыть в посудомоечной машине.
Бытовая техника ручного типа управления с двигателем и насадкой, обычно в комплекте идет стеклянная или пластиковая чаша. Погружая его в сосуд, можно регулировать скорость, режим, а также менять направление. Несомненным преимуществом ручного блендера является большое количество режимов регулирования, также можно использовать в любой посуде, которая выдерживает такую нагрузку. Такие блендеры погружные, используются для более легких продуктов питания, им можно легко взбивать, резать, что обезопасит от порезов и повреждений при использовании обычного ножа. Глядя на его технологию измельчения продуктов, он справится со всем - от твердых и легких ингредиентов таких как фарша, овощей, фруктов, рыбы, сыра и даже льда. Легкие и портативные, их можно погружать прямо в кастрюлю, сковороду или мерный стакан. Занимают мало места на кухне. Многие модели укомплектованы различными насадками, что расширяет их функциональность.
Включает в своем функционале много насадок, имеющих различное назначение для их использования. Подходит для смешивания продуктов, а именно: теста, взбитых сливок, ингредиентов для супа, соусов. Особенность именно такой модели ― взбивание в однородную массу всех компонентов. Блендеры-миксеры, лучше всего подходят для приготовлении смузи, различных коктейлях и это очень полезно, потому что, большое количество ингредиентов, которое бы вы не смогли съесть, но смогли бы соединить и смаковать.
Если же вы определились с вашей покупкой в размере и удобстве использования, предлагаем обратить внимание на следующие критерии:
От мощности двигателя зависит скорость приготовления, а значит для экономии времени и выполнения сложных задач. Чтобы приготовление блюд для большой семьи было максимально коротким, советуем выбрать мощность до 2000 Вт. Для приготовления соусов или смузи и других жидких блюд, вполне хватит блендера-миксера до 400 Вт. Чтобы измельчить орехи, лед и нарезать твердые овощи, лучше купить блендер до 1000 Вт.
Объем чаши и его материал. Емкости бывают пластиковые и стеклянные. Пластиковые отличаются своей малоценностью и легким весом, что облегчает использование и уменьшает риск повреждения при падении, но со временем могут терять внешнюю привлекательность. Стеклянные являются более эстетичными и выносливым к внешним факторам, что обеспечивает долговременность внешнего вида. Однако часто бьются и более дорогие в цене.
Регулировка скорости измельчения. Чем сложнее продукт тем больше скорость для его измельчения. Примите во внимание, что густые смеси, например, тесто нельзя замешивать на «максимуме», а скорее выбрать медленную скорость для его тщательного перемешивания и уборки комочков.
Для долговременной службы и бесперебойной работы необходимо соблюдать правила ухода после каждого использования. Комплектующие блендера всегда должны оставаться чистыми и сухими, на них не должно быть остатков пищи. Верхнюю часть погружного блендера достаточно протереть влажной салфеткой, чтобы убрать брызги. Погружать в воду категорически запрещено. Насадки и емкость можно мыть со средством для мытья посуды, особенно это необходимо делать когда они жирные и жирные.
Если это стационарный блендер, блендер-миксер, то здесь гораздо проще. Комплект имеет съемные части, что облегчает их мытье. Ножи промыть под проточной водой и не вытирать их, а оставить для самостоятельного высыхания. Подавляющее большинство блендеров комплектуются лезвиями из высококачественной стали, а значит отличаются своей износостойкостью и не требуют заточки.
Для длительной работы блендера также следует придерживаться правильного ухода для его хранения. Большинство производителей предусмотрели эту проблему и разработали специальные коробки и сумки для хранения от внешних повреждений.
Качественная и доступная техника для кухни, которую вы можете приобрести в нашем магазине, в разы сократит время вашего пребывания у плиты. Выбирайте любимые девайсы из каталога и заказывайте с доставкой на дом.