Только для ценителей настоящего ароматного кофе с богатым и насыщенным вкусом вопрос выбора между приготовлением в турке и нажатием двух кнопок на кофе-машине, не вопрос, а однозначный выбор – варить в турке. Кратко разберем критерии качества кофейных турок, чтобы знать какую лучше купить.
Даже если вы не считали себя гурманом, стоит овладеть магией приготовления кофе в турке (джезве) и вы наверняка пополните ряды истинных ценителей. Итак, какие преимущества дает приготовление кофе на открытом огне в металлическом турке:
ПОМНИТЕ! Кофе в турке не должен кипеть. Как только пенная шапочка на кофе начнет подниматься, турку сразу снимите с огня. Через 10-15 секунд опять возвратите на огонь. Повторяйте так несколько раз: чем больше раз будете возвращать кофе на огонь, тем насыщенней получится вкус.
Но есть у такого способа и условные недостатки:
Лучшими считаются турецкие кофеварки из меди и алюминия. Эти материалы равномерно распределяют тепло в отличие от нержавеющей стали. Кроме того, такие турки не моют с порошком или гелем для посуды и не соскребают накипь ершиком.
Наоборот, темный налет на внутренних стенках придает напитку особенный аромат. Ценители даже не рекомендуют варить в одной и той же турке разные сорта кофе, лучше купить еще одну.
В турке из нержавеющей стали – тоже можно приготовить приличный кофе, но следить за процессом сложнее, да и налет на стальной поверхности не образовывается. Это скорей бюджетный вариант для начинающих. Цена турки из нержавейки минимальная даже если гурманом вы не стали, потраченных денег не жалко.
Если у вас есть появились вопросы по выбору, цене и способах доставки наших товаров, звоните. С удовольствием поможем определится и предложим удобный способ оплаты и доставки.