Кухонные лопатки, гарнирные ложки, поварские вилки ― вспомогательные аксессуары на кухне. Эти инструменты помогают хозяйкам ежедневно создавать кулинарные шедевры. Все они представлены на сайте интернет магазина «Побудуй» в разделе «Посуда».
Рассмотрим особенности каждого кулинарного инструмента отдельно, а именно: назначение, материал изготовления, способ использования в сочетании с различными типами посуды.
Предназначены для быстрого переворачивания, перемешивания и распределения пищи на горячей сковороде или кастрюле. Если купить поварскую лопатку, то процесс перемещения готового блюда на сервировочную посуду станет в разы проще.
Важнейшим критерием, по которому следует выбирать лопатку, это материал из которого она изготовлена:
Нержавеющая сталь ― долговечная, устойчивая к воздействию высоких температур, не окисляется под влиянием пищевых кислот. Прочная и не прогибается от веса больших по размеру кусков мяса. Чтобы ручка не нагревалась, а процесс приготовления был безопасным, предусмотрены специальные пластмассовые или силиконовые накладки. Не подходят для использования на антипригарной и тефлоновой поверхности, но актуальны для чугунной посуды.
Нейлон и силикон ― относительно новые материалы, которые используют для изготовления кухонных аксессуаров. Они безопасны, жаропрочны, не впитывают запахи, легки в уходе. Однако такие инструменты запрещено оставлять во время приготовления на поверхности горячей посуды, длительный контакт с высокими температурами приводит к повреждению ручек лопаток. Силиконовые и нейлоновые поварские лопатки можно мыть в посудомоечной машине.
Дерево натуральный экологичный материал с длительным сроком эксплуатации и приятным внешним видом. Для основания выбирают древесину березы, бука или бамбука. Подходит для повседневного применения. Актуальны для использования в комплексе с антипригарными поверхностями, ведь их пористая структура не повреждает нежное покрытие, а значит и сама посуда будет служить значительно дольше. К незначительным недостаткам относят впитывание лишних запахов и жира, усложненный уход за поверхностью к которой прилипают кусочки пищи. Деревянные поварские лопатки следует тщательно вытереть насухо после мытья, чтобы пористая структура не впитывала лишнюю влагу и не разрушалась. Будьте осторожны во время приготовления на открытом пламени газовых плит, дерево быстро загорается.
Керамика ― отдельный вид поварских лопаток, которые используются непосредственно для сервировки стола. Внешне это небольшие треугольные модели с короткой ручкой и одним остроконечным краем для нарезки нежных кондитерских изделий, например тортов.
По форме кухонные лопатки бывают прямоугольными, шпателевидными, треугольными, круглыми, заостренными. По размеру делят на узкие и широкие.
По толщине рабочей поверхности выделяют:
с одинаковой толщиной для перемешивания;
с изящным краем для переворачивания деликатных продуктов;
с разной толщиной боков.
Рабочая поверхность лопаток бывает сплошная и с перфорацией ― круглая, продольная. Последние имеют тонкий край, а через отверстия стекает лишний жир.
Купить поварскую лопатку с длинной ручкой означает позаботиться о собственной безопасности, уберечь руки от ожогов.
Имеет значительно большие размеры и более глубокая, чем классическая сервировочная ложка. Длинная ручка позволяет безопасно смешивать и готовить блюда в глубокой посуде и перекладывать их на сервировочную посуду для подачи на стол.
Изготавливают из следующих материалов:
Выбирайте модели, имеющие низкую теплопроводность ручки, например из дерева и силикона, в вариантах из металла отдавайте предпочтение тем, что имеют прорезиненную часть.
Специальный кухонный инвентарь предназначен для удобной работы с мясом, рыбой, овощами и другими продуктами во время варки или жарки. Поварская вилка имеет только два зубца и длинную ручку. Чаще всего встречаются модели, изготовленные из нержавеющей стали. Этот материал устойчив к коррозии с длительным сроком службы, что обеспечивает экономическую эффективность использования. Рукоятка изготовлена в комплексе с антискользящими и термостойкими пластиковыми или деревянными накладками. Поверхность вилок устойчива к воздействию кислот и моющих средств, высоких температур.
В зависимости от назначения необходимо иметь кухню или купить поварскую вилку следующих видов:
С помощью вилки поварской продукты можно придерживать во время вырезки, вытаскивать из бульона, переворачивать во время жарки. Длина ручки обеспечит руки хозяйке от кипятка и горячей сковородки.
Выбирая лопатку для кухни, вилку для гарнира или поварскую ложку, обратите внимание на следующие моменты:
Учитывая большое количество функций, которые выполняют лопатки, ложки и вилки, их можно купить отдельно или в наборах. В комплект кухонных принадлежностей входят дополнительно половник, венчик для взбивания и шумовка.
На кухне обязательно должно быть несколько вариантов, подходящих для разных типов поверхности ― прочные металлические, гибкие, легкие силиконовые и нейлоновые.
Для того чтобы купить кухонные лопатки, вилки или ложки по низкой цене, достаточно перейти в соответствующий раздел на сайте интернет магазина «Побудуй». Выбрать подходящую модель и оформить заказ. Вы можете с помощью дополнительных фильтров выбрать инвентарь для кухни в зависимости от материала изготовления, производителя и назначения. Если возникли какие-либо вопросы, менеджеры предоставят консультацию совершенно бесплатно.
Поварские лопатки, ложки, вилки Ardesto
Поварские лопатки, ложки, вилки Berghoff
Поварские лопатки, ложки, вилки Bergner
Поварские лопатки, ложки, вилки Berlinger Haus
Поварские лопатки, ложки, вилки Con Brio