В нас Ви можете розрахуватися карткою єВідновлення єВідновлення
Выбирайте не только товар, но и язык
0
0 грн. 0
Фильтр:
Цена
От
До
125
4279

Ковши

Сортировать:
Сначала популярные
От дорогих От дешевых Сначала популярные

Ковш ― разновидность кухонной посуды, предназначенная для подогрева или приготовления небольшой порции блюд и соусов, быстро и равномерно нагревается. По внешнему виду это круглая кастрюля и длинная ручка, что затрудняет использование его в духовом шкафу.

Ковш.jpg

Как выбрать ковшик для кухни ― параметры и особенности?

Среди главных критериев, на которые следует обращать внимание, когда выбирают кастрюлю ковш – объем и материал изготовления посуды.

В зависимости от материала изготовления выделяют:

  1. Алюминиевые ковши – легкие, недорогие и быстро прогреваются, чтобы помешать контакту пищи с основным материалом чаще всего продаются с антипригарным покрытием.
  2. Ковш с антипригарным покрытием.jpg

  3. Керамические ― экологичные, не влияют на вкус блюд, можно использовать в духовке. Важно, что такие модели достаточно хрупкие, требуют особой осторожности при приготовлении блюд. Если повредить внутреннее защитное глазурованное покрытие, пища начнет пригорать.
  4. Керамический ковш.jpg

  5. Из нержавеющей стали ― прогреваются равномерно, износоустойчивы, не подвергаются коррозии.
  6. Ковши с эмалированным покрытием легкие и быстро доводят воду до кипения, идеально подходят для хранения готовой пищи.
  7. Чугунные ― долговечны, безопасны для здоровья, но имеют большой вес, имеют отличную теплопроводность, долго сохраняют тепло.

От лишнего нагара, механических повреждений и создания привлекательного эстетического вида выбирают однотонные эмалированные или блестящие нержавеющие ковши. Особого внимания заслуживают с композитным покрытием на основе керамики и внутренним антипригарным покрытием.

По физическим характеристикам ковши бывают:

  • объемом от 200 мл до 2 л;
  • глубиной от 8 до 30 см;пожароб
  • диаметром ― от 15 до 26 см.

Важным элементом ковша является наличие крышки металлическая или стеклянная. Первый вариант характеризуется крепостью и долговечностью, стойкостью к ударам во время приготовления или падения. Второй помогает контролировать процесс и готовность блюда.

Крышка ковша.jpg

Кроме основных технических характеристик, также следует обратить внимание на тип дна у ковшика:

  • индукционное ― универсальное покрытие для всех видов кухонных плит;
  • капсульное трехслойное или пятислойное, образуется из-за прессования алюминиевой пластины между двумя слоями нержавеющих.

Особого внимания заслуживает ручка и материал ее изготовления. Металлические сильно нагреваются, но при этом они абсолютно пожаробезопасны. Если купить ковш с бакелитовыми ручками, то его можно брать без прихваток. Встречаются на рынке и комбинированные ― изготовлены из металла и дополнительным термоизолирующим покрытием.

Ключевые преимущества кастрюли ковша

Среди основных причин, почему необходимо купить ковш для кухни:

  • компактные размеры ― вместимость на 1 л занимает минимум места, но позволяет приготовить порцию пищи для 1-2 человек;
  • удобство эксплуатации ― представлены различные виды материалов для изготовления, подходят для всех видов плит, в том числе индукционных, имеют крышку для удобства хранения готового блюда;
  • универсальный внешний вид для разных кухонных дизайнов;
  • прост в обслуживании ― можно мыть вручную и в посудомоечной машине;

Небольшие размеры и вес позволяют безопасную эксплуатацию ковшом даже детьми.

Конечная цена ковша зависит от его размеров, материала, наличия в комплекте крышки и дополнительной защиты на ручке.

Правила ухода и эксплуатации ковша для кухни

Ковш ― полноценный вид посуды, а не только вспомогательный элемент на кухне. Чтобы обеспечить его длительную эксплуатацию, следует соблюдать следующие рекомендации:

  1. Перед первым использованием промыть моющим средством под горячей водой.
  2. Приготовление пищи проводить при низких и средних температурах, до 230°С.
  3. При перемешивании блюда используют лопатки из дерева, силикона или термостойкой пластмассы.
  4. Очистка производится с применением горячей воды и жидкого моющего средства без абразивных очистительных порошков и губок.
  5. Антипригарные свойства покрытия у ковшика не ухудшаются при наличии мелких царапин и потертостей.

Важно не перегревать, резко не охлаждать и своевременно мыть ковш, чтобы сохранить все его антипригарные и термостойкие свойства.

Как купить кухонный ковш в интернете с доставкой?

В интернет-магазине «Побудуй», в разделе «Посуда» представлены кухонные ковши украинского и европейского производства.

Предлагаем кухонную посуду из нержавеющей стали и алюминия с антипригарным покрытием. К описанию каждого товара представлена ​​подробная характеристика и актуальная цена.

Если у вас есть вопросы или нужна консультация по выбору товара, звоните по телефону. Наши специалисты помогут определиться с выбором, примут заявку и согласуют удобный для вас способ оплаты и доставки.


Часто задаваемые вопросы про ковши:

  • ❓ Какая стоимость товаров из раздела Ковши?
  • Цена на Ковши от 125 до 4 279 грн.