Мягкая душистая выпечка, ароматное запеченное мясо или рыба, насыщенное разнообразием вкусов рагу – всё это невозможно без надежного помощника на каждой кухне – формы для выпекания. Важно, чтобы она отвечала основным требованиям каждой хозяйки: надежность, долговечность, удобство в эксплуатации и хорошая цена.
Перед тем как купить форму, обратите внимание на:
Материал форм для выпечки
Керамические и чугунные – в них блюда запекаются равномерно и не пригорают, так как они нагреваются медленно и хорошо держат температуру. Хотя чугунная посуда лидер по долговечности, есть у нее и недостатки: чугун очень тяжелый, поверхность пористая и может накапливать вредные канцерогены.
Керамика тоже увесистая, но все же в преимуществах выигрывает: сохраняет полезные свойства еды, можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи, а эстетичный внешний вид позволит готовый кулинарный шедевр подать сразу на стол. Правда цена на такую посуду выше, по сравнению с другими товарами этой категории, но во многих случаях она оправдана.
Нержавеющая сталь благодаря тонким стенкам позволит сэкономить время и готовить при меньших температурах. Кроме того они легкие и непривередливые в уходе. Но покупая посуду из этого материала, следует проверить ее на прочность, качество стали и спайки швов. Тоже касается кастрюль и сотейников из нержавейки.
Стеклянные - производят из жаропрочного стекла, которое по своим свойствам хорошо переносит и минусовые и высокие температуры. Сохранит изысканный вкус, а низкая теплопроводность сохранит блюдо теплым длительное время.
Силиконовые – устойчивые к резким температурным перепадам, удобные (выпечка не прилипает и легко вынимается). Удобно мыть и хранить. Но следует помнить, что изделия из этого материала можно повредить, поэтому не разрезайте ней выпечку и не используйте абразивные средства при мытье.
Формы из фольги или бумаги в последнее время также стали популярными, ведь вам не придется вымывать посуду после приготовления, а готовое изделие легко взять с собой на пикник или дачу.
Для выпекания изделий из теста используются и цельные и разъемные формы. Последний вариант идеальный для приготовления кексов и бисквитов – готовые коржи вынимаются без особых усилий и при этом не ломаются. Ну а что касается размеров и форм – разнообразие поражает: круглые, фигурные, мини-формочки для маффинов и кексиков – включаем фантазию и творим;
Для запекания мясных и овощных блюд лучше выбрать цельные прямоугольные или круглые формы, которые дополнительно могут комплектоваться крышками. Они не будут высушивать продукты при приготовлении и их удобно хранить в холодильнике.
Не секрет, что цены в интернете ниже, чем во многих супермаркетах. Кроме того не придется тратить время на поиски консультанта, который поможет с покупкой. Всё, что Вам нужно – это позвонить нам или сделать заказ на сайте, не выходя из дома или офиса. Специалисты интернет-магазина «Побудуй» помогут выбрать то, что Вам нужно и предложат выгодную цену. Доставка товара осуществляется как по Киеву, так и по Украине в течении 1-2 дней.
Формы для выпечки и запекания Arcuisine
Формы для выпечки и запекания Ardesto
Формы для выпечки и запекания Berghoff
Формы для выпечки и запекания Bergner
Формы для выпечки и запекания Berlinger Haus