В нас Ви можете розрахуватися карткою єВідновлення єВідновлення
Выбирайте не только товар, но и язык
0
0 грн. 0
Фильтр:
Цена
От
До
35
2673

Бокалы

Сортировать:
Сначала популярные
От дорогих От дешевых Сначала популярные

Бокалы и стаканы, в отличии от повседневных чашек, относятся к праздничной или сервировочной посуде. Разнообразие бокалов иногда заставляет задуматься. Как подать напиток в «правильном» фужере? Классические и необычные, утонченные и массивные. Давайте разберемся в разновидности бокалов, рюмок и стаканов.

Бокалы для вина

При выборе бокала для вина важно учитывать насыщенность вкуса и аромата напитка. Профессиональные сомелье рекомендуют выбирать бокалы согласно насыщенности букета:

Бокал бургундского типа

 

  1. Для вина с нежным ароматом, необходимо выбирать бокалы «бургундской» формы. Форму такого бокала можно сравнить с шаром – широкий бокал зауженный кверху. Такая форма бокала помогает сконцентрировать аромат вина внутри, раскрыть все ноты и сфокусировать на выходе.
  2.  

    Бокал бордо для вина

  3. Для вина с насыщенным ароматом и яркими нотами необходимо выбирать бокалы «бордосской» формы. Это бокалы с ровными стенками. Вино с насыщенным ароматом не нуждается в дополнительной концентрации и фокусировании. Бордосская форма бокала не будет задерживать и без того концентрированный аромат.

 

Существует классификация согласно цвету напитка.

Бокалы для вина

  1. Для красного вина выбирают бокалы объемом 200-300 мл, поскольку оно должно нагреться под действием тепла рук.
  2.  

  3. Белое вино нельзя нагревать, поэтому для него используют бокалы меньшего объема – 180-260 мл на высокой тонкой ножке с более вытянутой формой.

 

Для десертных вин используется так называемая рюмка «мадерная» объемом 75 – 100 мл. Кроме десертных вин, ее подают для мадеры, хереса и портвейна.

Бокалы для шампанского

Для игристых вин и шампанского подают несколько разновидностей фужеров.Бокал флют для игристых вин и шампанского

 

  1. Высокий, узкий тонконогий красавец – бокал флют. Их еще называют фужер-флейта. Такой бокал долго удерживает пузырьки и позволяет насладиться их игрой. Объем колеблется от 160 до 300 мл. В таком фужере также подают коктейли на основе игристых вин, и даже пиво – другими словами напитки с «пузырьками».
  2. Фужер чаша для шампанского

     

  3. Широкий приплюснутый фужер-чаша также предназначен для игристых вин и шампанского. Углекислород из него выходит быстрее. Где их можно часто увидеть? При украшении торжества пирамидой для водопада из шампанского.

 

Сомелье уточняют, что подать шампанское или игристое вино в бокале для вина не будет ошибкой. Дело в том, что особенную форму фужера для шампанского изобрели еще тогда, когда игристые вина не фильтровали. Специальная форма позволяла оставлять осадок на дне бокала. Сейчас игристые вина фильтруют, поэтому с осадком проблем не возникнет.

Стаканы для виски, бренди и коньяка

Разберем какие емкости следует подавать для крепких напитков, таких как бренди, виски, коньяк.

Снифтер для коньяка

  1. Фужер для коньяка, бренди еще называют коньячный бокал или снифтер. В английском языке слово снифтер берет начало от слова «нюхать». Форма широкая, сужается к верху. Ножка узкая и короткая. Его еще подают для таких напитков как кальвадос или молодой арманьяк. Бокал способствует раскрытию вкуса и аромата в двух направлениях. Во-первых, форма способствует удобному расположению его в ладони, при этом напиток нагревается и раскрывает свой аромат. Во-вторых, он широкий и зауженный к верху, что позволяет сконцентрировать аромат и сфокусировать его на выходе из бокала.
  2. Стакан для виски

     

  3. Стакан для виски широкий, прямой с толстым дном шести- или восьмиугольной формы. Объем чаще всего равен 220-300 мл. Применяют также для других крепких напитков в «чистом» виде с добавлением льда.

Изысканность форм для изысканных коктейлей

Вы не любите коктейли? Тогда вы просто их не пробовали или не нашли «свой». Алкогольные и безалкогольные, крепкие и нежные, сладкие и острые – разнообразие коктейлей равно знаку «бесконечность». Бокалы для коктейлей красивые, изысканные и  разнообразные. Какие они бывают и как выбрать нужный?

Бокал для мартини. Коктейльный бокал

 

  1. Коктейльный бокал – еще называют бокалом для мартини из-за того, что в нем чаще всего подают известный напиток «вермут» ТМ Мартини. Форма напоминает перевернутый конус на тонкой ножке. Объем колеблется от 80 до 280 мл. В нем подают охлажденные напитки без льда, среднего объема.
  2. Бокал маргарита, бокал для коктейля

     

  3. Маргарита – создан специально для одноименного коктейля «маргарита». Форма двухуровневая – ровный более широкий круг над более узким перевернутым конусом. Ножка – узкая и высокая. Объем от 200 до 250 мл. Используется также для подачи замороженных коктейлей и напитков.
  4. Бокал для коктейлей. Харрикейн

     

  5. Бокал харрикейн предназначен для тропических коктейлей. Часто используется для оформления «гавайских» вечеринок. Объем – 400-480 мл.
  6. бокалы для коктейлей. Пус кафе бокал

     

  7. Фужер под названием «пус кафе» маленькие и элегантные. Их объем равен 80-120 мл. Используют для подачи «слоистых» коктейлей.

 

Барные наборы коктейльных бокалов должны включать все перечисленные разновидности, а для дома выбирайте фужеры предназначенные для любимых напитков и применяйте их с удовольствием!

Стаканы – не только для сока

Стаканы нужны для подачи соков, коктейлей большого объема, содовой, газированных и прохладительных напитков. Они также бывают разнообразной формы.

Стакан коллинз

 

  1. Стакан коллинз – это строгая элегантность классической формы. Высокий, узкий с ровными стенками и утолщенным дном. Объем таких стаканов бывает от 240 до 320 мл.
  2. Стакан хайбол

     

  3. Хайбол отличается слегка «надутыми» стенками. Напоминает вытянутый (высокий) мячик. Дно также утолщенное. Объем от 160 до 240 мл.
  4. стакан тумблер

     

  5. Тумблер – низкая круглая форма стакана умиляет и располагает к уюту.

 

Рюмки для водки, коктейлей и ликеров

Отличительная характеристика – это маленький объем рюмок. Какие же они бывают и что в них «наливают»?

Стопка. стопка для водки

  1. Стопка – это емкость с прямыми ровными стенками и толстым дном. Бывают стопки и с фигурными стенками. Их объем равен 40-60 мл. Подают в них крепкие алкогольные напитки без льда – водку, горькие наливки, настойки. Также в них подают коктейли-шоты, которые пьют «залпом».
  2. рюмка для ликера

     

  3. Ликерная рюмка, как видно из названия, предназначена для разнообразных вкусных ликеров в «чистом» виде. Объем, как и у стопки, 40-60 мл. Эта рюмка характеризуется высокими ровными стенками и устойчивой ножкой.
  4. рюмка для водки

     

  5. Рюмка для водки – объединяет утонченную форму с крепостью напитка. Объем равен 25-40 мл. Характеризуется как маленькая кругленькая форма емкости на высокой тонкой ножке.

Пивные бокалы – большие и не очень

Согласно форме различают несколько основных разновидностей – бокал для пива, стакан и кружка. А вот объем очень разнообразен – от 220 мл до 1000 мл.

кружка для пива

 

  1. Кружка для пива – мощная и рельефная. Стенки и дно «толстые». Кружки довольно тяжелые и подаются мужчинам. Объем очень разнообразен – он 250 до 1000 мл.
  2. Стаканы для пива

     

  3. Стакан для пива – высокие и элегантные. Стенки обычно гладкие, фигурные. Дно немного утолщенное. Объем колеблется от 220 мл до 1000 мл. Такие емкости предназначены как для мужчин, так и для женщин.

 

Купить бокалы, стаканы и рюмки в интернет-магазине "Побудуй"

Почему выбрать набор бокалов, рюмок и стаканов как и любую другую посуду удобно интернет-магазине «Побудуй»?

  1. Центральный офис находится в Киеве, а склады расположены в большинстве крупных городов Украины. Поэтому доставку выбранного набора фужеров осуществим в кратчайшие сроки.
  2. Цена на страницах «Побудуй» всегда актуальна и проверенна.
  3. Приветливые и квалифицированные сотрудники. Если вы не довольны работой наших сотрудников, отправьте, пожалуйста, письмо на электронную почту [email protected]. Нам важно Ваше мнение и мы не оставим без внимания отзыв.