Эта статья для людей, которые любят вкусно покушать, но проводят на кухне мало времени. В этой статье мы сравним два кухонных агрегата, с помощью которых можно быстро и просто приготовить вкусный завтрак или перекус. Итак, сравним современный тостер и бутербродницу.
Синий угол ринга - классический тостер
С нокаутирующей скоростью готовит поджаренный хлеб и выстреливает готовые гренки с ударом гонга. Сильные стороны тостера:
- скорость – на приготовление пары тостов нужно 1,5-2 минуты, что важно для завтрака делового человека, бутербродница за это время успевает только закончить разминку (разогрев);
- хлеб поджаривается без масла, что полезно для здоровья;
- ветчина, сыр, масло или джем нагреваются он горячего тоста и становятся вкуснее;
- даже диетическая каша с поджаренными тостами становится вкуснее;
- тостер не нужно мыть, время от времени вытряхнули крошки из выдвижного лотка и все;
- компактность – тостеры занимают совсем мало места и вполне помещаются между микроволновкой и электрочайником.
Но при всех достоинствах тостер - мастер одного ударного блюда, другое дело электрическая бутербродница, итак.
Красный угол ринга - бутербродница
Горячие поджаристые тосты – это самое простое, что она может. А как вам горячий бутерброд, пропитанный разогретым сыром, с зеленью и помидорами, которые не утратили свежести? Что же еще могут бутербродницы:
- готовят гренки и тосты – причем размер и толщина кусочков хлеба почти не имеют значения;
- вкуснейшие горячие сэндвичи с твердым сыром, ветчиной, колбасой, брынзой, сулгуни, а если добавить кинзу и помидоры… – если вы на диете, не читайте этот пункт, пожалуйста;
- за счет большей мощности и двустороннего нагрева прекрасно поджаривают сосиски, сардельки, тонкие ломтики мяса, кольца лука, грибы, кабачки, баклажаны, перец и другие овощи – вкус и аромат получаются изумительными, особенно если потом добавить соус со специями;
- процесс готовки настолько прост и увлекателен, что даже далекие от кулинарии люди полюбят кухню;
- у многих бутербродниц сменные панели и несколько режимов нагрева – на них можно готовить вафли, домашнее печенье, даже особый вид пирожков с начинкой;
- при всей функциональности бутербодницы занимают места как средняя сковородка, мыть и содержать в чистоте их легко благодаря антипригарному покрытию.
Судейский итог - подсчитываем очки
По результатам сравнения видно, что тостер и бутербродница находятся в разных «весовых категориях». Тостер удобен утром, он всегда на боевом посту и готов к работе, с которой справляется прекрасно.
А чтобы побаловать себя вечером или в выходной день, когда есть полчаса или час времени для кулинарных фантазий и шедевров – лучший вариант бутербродница.
Оба прибора экономичны, просты в работе. Тостер проще содержать в чистоте, но и бутербродницы благодаря тефлону зачастую достаточно стряхнуть и обмахнуть салфеткой.
Если вам нужен домой один или оба этих помощника, достаточно зайти в раздел техника для кухни нашего интернет-магазина и выбрать подходящую модель.
Читайте следующие посты блога от Побудуй! Всего хорошего и вкусной вам жизни.