Аксессуары для обработки мяса ― специальные кухонные инструменты, которые помогают и упрощают работу с этим сырым продуктом. Они предназначены для улучшения вкуса, нежности и сочности готовых блюд. Их использование значительно сокращает общее время приготовления пищи. Бывают механические и электрические. К первым относятся молотки, тендерайзеры, ручные мясорубки, кулинарные шпажки и кольца для рулетов, термометры.
Чтобы сделать правильный выбор и купить качественные товары для обработки мяса, следует определиться с типом, основными характеристиками, размерами и материалами.
Тендерайзеры или разрыхлители предназначены для механического распределения волокон и улучшения вкусовых качеств мяса. Они не отбивают, а прокалывают его, поэтому это удачная альтернатива молотку для мяса. Состоит из основания в виде пластины, к которой прикреплены рядами специальные лезвия-иглы. Их количество определяет площадь охвата для работы. Ручные разрыхлители для мяса бывают двух видов:
Разрыхлители для мяса обладают следующими основными преимуществами:
Благодаря такому способу обработки общее время предварительного маринования мяса значительно сокращается. Все ароматы специй быстрее проникают в сделанные надрезы. Также предварительно разрыхленное мясо не нужно так долго готовить, время тепловой обработки сокращается в разы.
Для изготовления основных частей этих аксессуаров для обработки, которые контактируют с сырым мясом используют нержавеющую сталь. За ней легко ухаживать, стоит тщательно вымыть прибор в теплой воде и просушить. Чтобы процесс работы был комфортным и безопасным, ручку производят из пластика или комбинируют металл дополнительными силиконовыми вставками. Благодаря такой защите ваши ладони всегда будут в безопасности.
В отличие от тендерайзера, молоток легко справится с любым видом мяса. Предназначены молотки для размягчения волокон любой жесткости. Прочная рабочая поверхность и рукоятка помогут справиться даже с небольшими костями и плотными волокнами говядины и баранины. После отбивания части мяса вы получите сочное нежное блюдо.
Отбивные молотки изготавливают из следующих материалов:
Отбивной молоток для мяса состоит из рабочей поверхности и ручки. Рабочая поверхность может быть выполнена в следующих формах: прямоугольная, квадратная или круглая. Одна или несколько сторон сформированы в виде:
Плоскую сторону используют для работы и подготовки стейков к приготовлению.
Особого внимания заслуживает молоток для мяса с топором, который позволяет не только отбивать мясо, но и сразу рубить кости или суставы.
Мясорубки используются для качественного измельчения и смешивания ингредиентов. Они бывают с ручным приводом и электрические с внутренним двигателем. У современных ручных мясорубок есть не только традиционные ножи для мяса, но и дополнительные насадки для шинкования овощей и фруктов и даже для выжимания сока.
Чтобы удобно и эффективно работать с ручной мясорубкой, необходимо надежно зафиксировать к неподвижной поверхности с помощью специального зажима. В действие ее приводит вращение ручки, которая крепится к спиралевидному валу. В составные части также входят:
корпус из пластика, металла или нержавеющей стали;
отдельный лоток для закладки продуктов;
толкатель для безопасной подачи;
шнек для забора и подачи кусочков продуктов под нож;
нож либо несколько их наборов;
затяжное кольцо, фиксирующее решетку к корпусу;
решетка, через которую измельченный продукт поступает наружу.
Ручные мясорубки ― универсальные помощники на каждой кухне, справятся с любым количеством мяса, рыбы, овощей без электроснабжения в любых условиях. С их помощью можно получить фарш разного размера помола, приготовить пюре или начинить колбасы. Занимают мало места на кухне. Удобны в использовании и моются вручную.
При приготовлении мясных блюд важно использовать качественные кулинарные инструменты. Вспомогательные аксессуары включают также кулинарные шпажки и зажимы-кольца из высококачественной нержавеющей стали, которые надежно скрепляют рулеты в процессе приготовления. А чтобы ваше мясо сохранило всю нежность и сочность при запекании, советуем купить кулинарный термометр. Он предназначен для отображения температуры внутри большого куска мяса.
Купить с доставкой аксессуары для обработки мяса и другие аксессуары для кухни, посуду для сервировки и пикника легко на нашем сайте. Предлагаем нашим покупателям доступные цены и широкий ассортимент товаров. Быстрый заказ в онлайн каталоге. Доставка в любые населенные пункты страны.